Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Hook | Wake up!
orla_dark
So, my russian journal is dead right now, so i post my new fanfic here. Sorry, it's on russian =(

Название: Я всегда рядом
Фандом: Мерлин
Пейринг: Мерлин/Моргана
Рейтинг: PG
Жанр: драма, ангст
Ворнинг: смерть персонажа!


by wakingworld



Обычный солнечный день. Обычное голубое небо с причудливыми облаками. В воздухе, жужжа, летают насекомые, все кричит о наступлении лета. Самый обычный день. Ни капли дождя, ни намека на грусть. Дети не плачут и мир, в его глобальном смысле слова, не перевернулся. Зато перевернулось все, что Мерлин знал, его внутренний мирок, его вера, его душа, и даже магия реагировала на его горе. Он гнал от себя мысли, что так должно быть. Он не должен ничего чувствовать, но сердце никогда не могло обмануть само себя.

- Вы пришли, - молодая девушка с усталым видом пригласила его в дом. Она не спросила кто он, знала что Мерлин придет, знала что придет один. Она лишь махнула рукой в нужном направлении, и Мерлин, не сказав ни слова, прошел за деревянную резную ширму делившую дом на две части. Моргана бледная как сама смерть лежала на кровати, на ее лбу и над губой скопились капельки пота. Она лежала на большой, явно наколдованной кровати, ведь крестьянка не могла позволить себе такую роскошь. Рядом стояла тумбочка с деревянной миской до краев наполненной холодной водой, тряпка висела на самом краю, еще чуть-чуть и упадет
.
Мерлин снимает свой жакет и бросает его на ближайший стул, не заботясь, если тот вообще упадет на грязный пол. Он окунает тряпку в воду, отжимает ее и, присев на край кровати, вытирает пот со лба Морганы. Ее ресницы на мгновения трепещут, и она открывает глаза. Первое что Моргана видит это темный потолок избы и только потом перед ней появляется его лицо, Мерлин нависает над ней, с легкой полуулыбкой на губах.

- Привет, - ее голос еле слышен, она пытается улыбнуться, нет, не злорадно усмехнуться, а искренне показать свою радость от того что Мерлин здесь, рядом с ней.

- Привет, - шепчет он и снова прикладывает холодную тряпку к ее лбу. – Что-то ты приболела, - все также тихо говорит он.

- Мы оба знаем, что это не просто болезнь, - хрипло смеется Моргана. – Пришло мое время…

- Ох…. Только не надо этих высокопарных слов, ты слишком молода для них, - Мерлин говорит так игриво, будто она просто простудилась и по глупости своей думает о смерти. На самом деле она права, жить ей осталось недолго, и даже магия не способна ее спасти.

- Ты посидишь со мной? – надежда так и слышна в ее голосе, как он может сказать «нет»? Он не уйдет, даже если она прогонит его, нет, сейчас никто не сможет отвлечь Мерлина от ее слабеющего на глазах тела. Никакая судьба его не отвлечет, Артур ведь может прожить пару дней без своей второй половинки медали? В конце концов, Мерлин не часто просит о свободном времени в одиночестве.

- Боюсь, Моргана, что ты не сможешь избавиться от меня, даже если захочешь, - он ложится на кровать рядом с ней, даже не снимая обувь. Ей требуется всего мгновение, чтобы удобно устроиться с головой на его плече, она прижимается к нему, как к мягкой подушке. Ее рука отдыхает на его животе, его рука обнимает ее за плечи, а во второй все еще мокрая тряпка. Мерлин убирает тряпку в миску, в этом больше нет необходимости, ей никакие компрессы уже не помогут и она это знает, нет причины давать ей ложную надежду.

- Ты ждешь что я начну просить прощения, чтобы облегчить мою душу… Но правда в том, что мне не за что извиняться… Я думала и считаю до сих пор что поступаю правильно, - она поворачивает голову так чтобы видеть его лицо. Он не злиться, не улыбается, просто понимает. «Ты не сможешь избавиться от меня, даже если захочешь» - вспоминается ей его недавние слова. Она сильнее прижимается к нему, закрыв глаза, слушая его сердцебиение. Тук-тук-тук, ровное, но она знает, что, несмотря на его показное спокойствие, сердце медленно истекает кровью. Мерлин принадлежит ей, а она ему, при этом они так далеки друг от друга, как только возможно. Их всегда тянуло друг к другу, но их судьбы разделили сильнейших ведьму и мага на расстояние, которое они не смогли преодолеть за всю свою жизнь. Предательства не прощались, слова ненависти сотрясали воздух и молнии летали в сторону врага.

Тем не менее, когда Мерлин оказался тяжело ранен, она пришла с лекарством излечившим его. Он как-то ранил ее, и она бы истекла кровью, но Мерлин прошептал заклинание и ее раны затянулись. В моменты, когда душевная боль затмевали их разум, они были рядом друг с другом. Иногда они даже не видели друг друга, лишь ощущали, как магия может ощущать магию. Ее шепот преследовал его по ночам. Его легкие прикосновения сводили ее с ума, и никакое расстояние не могло остановить их магию, их влияние друг на друга. И сейчас ей не нужно было что-то говорить, он понимал, все всегда понимал. Она и подумать не успеет, а он уже целует ее волосы у виска. Моргана улыбается и знает, что он не покинет ее никогда, даже после смерти. Она лежит рядом с ним, такая теплая и родная, близкая и неимоверно далекая. Ненавистная. О боги, как он ненавидел ее… И как он ею восхищался. Моргана настоящий огонь с ледяным сердцем… Мерлин обнимает ее, отказываясь отпускать, хотя уже знает, что она не дышит и сердце ее не бьется. Кажется, в этот момент он тоже умер, живой мертвец с незаконченной миссией. Когда-нибудь он присоединиться к ней и черт возьми, она устроит ему настоящий ад на том свете.

- А вы… - крестьянка приютившая Моргану в столь тяжелый час неуверенно переминается с одной ноги на другую. Она не подслушивала, но знала, что Мерлин с Морганой мало говорили. – Вы… - она пытается сформировать предложение, не зная, имеет ли права спрашивать и уместно ли, но любопытство не оставляет ее.

- Я впервые увидел ее на второй день своего пребывания в Камелоте. Она была в своей комнате и, услышав, как кто-то входит, решила, что это Гвен, а я всего лишь новенький помощник Гаюса с ее снотворным в руках. Не успел я ничего сказать, а она уже скрылась за ширмой, говоря что-то об Артуре. Не помню что, но явно обидное для принца и… мне это так понравилось. Гвен пришла как раз вовремя, - Мерлин рассмеялся своим воспоминаниям. – В тот момент Моргана попросила меня застегнуть ей платье, если бы не Гвен, я обязательно получил бы по лицу и не один раз.

Мерлин надел свой жакет и направился к выходу. Открыв дверь, он остановился на мгновение, не глядя на девушку, он сказал:

- Да, я любил ее, как никого и никогда.

  • 1
It's Jenny make it, i love all her works, did you saw what she did? If you have account on tumblr, you should watch all her MerMor arts, she is fantastic ;)

I need to follow her on Tumblr. Her stuff is reblogged all the time and I can't get enough of it (btw, you know you're following me over there, right? I'm 'crazy-circles".)

  • 1
?

Log in